Пластиковые упаковки для продуктов
Реализация пищевых продуктов требует обеспечения сохранности их вкусовых качеств и привлекательного внешнего вида. От качества оформления непосредственно зависит впечатление, которое продукция производит на потребителей. Решением этой проблемы может стать современная пластиковая блистерная упаковка.
Преимущества пластиковой упаковки
К числу преимуществ таких изделий относятся:
- Демонстрация внешних достоинств продукта.
- Возможность многократного использования.
- Защита товара от пыли, грязи и намокания.
- Соответствие медицинским и гигиеническим требованиям.
- Небольшой вес и высокая прочность.
- Невозможность самопроизвольного открывания.
- Герметичность и удобство в эксплуатации.
- Предотвращение риска повреждения продукта при транспортировке.
- Прозрачность и хорошая видимость товара.
Какие продукты можно помещать в пластиковую упаковку
Пищевая пластиковая упаковка может применяться для хранения следующих продуктов:
Соленья, яйца, салаты, свежие овощи и фрукты. |
Кондитерские изделия, пироги, торты и мороженое. |
Продукты быстрой заморозки и готовые полуфабрикаты. |
Горячие блюда, рыбная и мясная продукция. |
Чай, специи, приправы, зелень и сухофрукты. |
Еда на вынос и под кейтеринговое обслуживание. |
Используемые материалы
Для изготовления пластиковой упаковки для пищевых продуктов могут применяться следующие материалы:
- Полипропилен — характеризуется высокими барьерными и конструкционными свойствами, что обеспечивает максимальную сохранность вкуса и аромата пищи. Полипропиленовые контейнеры могут подвергаться воздействию микроволнового излучения, благодаря чему еду можно разогревать в СВЧ-печах. Данный материал может использоваться для производства тары любой формы. Полипропилен отличается устойчивостью к охлаждению до -40оС и нагреванию до 130оС.
Полиэтилен — имеет недостаточную прозрачность и подвержен деформации. Для обеспечения необходимой жесткости упаковки требуется повышенный расход материала. Как правило, полиэтиленовые контейнеры применяются для фасовки продуктов, не являющихся скоропортящимися. Такая тара не может нагреваться до температуры свыше 65оС.
- Полистирол — по своей прозрачности этот материал близок к стеклу. Недостаток полистироловых контейнеров заключается в их термической неустойчивости, поэтому в них не допускается упаковывать горячие продукты. Кроме того, такая упаковка не подлежит вторичной обработке, что значительно осложняет ее утилизацию.
У нас можно приобрести изделия стандартных типоразмеров или заказать продукцию, разработанную с учетом особенностей хранимых в ней товаров.
Обратная связь